Настоящее пиво

от "Частной Пивоварни" тел.: +7 (908) 081-31-50

 

    • Россияне, побывавшие в странах с высокой культурой пивоварения, таких как Англия, Чехия, Германия, Бельгия, Австрия задаются вопросом:

Почему пиво в России такое плохое?

    Им действительно было с чем сравнить. Законодательство этих стран запрещает добавлять в пиво всё, кроме солода и хмеля.
  • Законодательство нашей страны очень несовершенно. И позволяет сыпать в пиво всё, что пожелаешь. Любой напиток из концентрата может называться пивом. Лишь бы он был газированным и немного напоминал пиво. Хотя в последнее время и это стало необязательным. Была попытка принять закон о пиве, но пивные лобби практически похоронили его в Государственной Думе России.
  • Бывший Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко прославился борьбой с отличными грузинскими винами и боржоми. Но мало кто знает, что именно в период его правления Роспотребнадзором России разрешено ко ввозу в страну огромное количество антиокислителей, осветлителей, хмелезаменителей, консервантов, вкусовых добавок, замутнителей, ароматизаторов, химических ферментов, стабилизаторов и прочей гадости. Натуральному пиву весь этот набор не требуется. Тогда зачем всё это? Ответ на этот вопрос прост как мир. Деньги. Огромные деньги.
  • Чтобы заменить дорогостоящий натуральный солод не соложенным сырьём, натуральный шишковой   хмель заменить на хмелепродукты, идентичные натуральным. Но полученные таким путем напитки не очень похожи на пиво и срок их хранения менее суток, у них наблюдается помутнение и прочие пороки. И вот здесь без консервантов, окислителей, ароматизаторов и т. д. никак не обойтись. То есть вся эта «прелесть» придумана для снижения затрат. У напитков, полученных таким способом себестоимость ниже 9 рублей за литр!
  • В современной промышленности немыслимо нести финансовые потери на закупку натурального солода. Всё проводится по простой и быстрой схеме:
  • За основу берется дешевое не соложенное сырьё - рис, ячмень, кукуруза, пшеница. Сырьё разваривают, остужают и добавляют химические ферменты, как правило, китайского производства. Происходит искусственное осахаривание сусла. После этого вносятся лагерные дрожжи низового брожения для быстрейшего сбраживания. Весь процесс от варки до поступления напитка в продажу занимает 18 дней.
  • Такой напиток не имеет ничего общего с пивом, поэтому ему придают вкусовые качества с помощью хмелепродуктов, концентратов и регуляторов вкуса. Цветность регулируют красителями. Чтобы напиток не расслаивался, добавляются в обязательном порядке стабилизаторы и антиокислители. Чтобы лагерные дрожжи не загнивали, напиток фильтруют и добавляют замутнитель, по плотноти равный плотности напитка, чтобы исключить оседание осадка. Так происходит имитация живого пива.
  • Основная причина сложившейся ситуации в том, что пивоваренная промышленность России самой России уже не принадлежит. Все самые сладкие её куски куплены компанией «Балтика», давно уже не Российской компанией. И ведут себя иностранцы в России как на оккупированной территории. У себя на родине за подобное они бы давно потеряли бизнес.
  • Но это у себя на родине....
  • Сложилась парадоксальная ситуация — в самой большой в мире стране полностью отсутствует пиво. Рынок нашей родины заполнен сотнями «пивных» брендов, но все это относится к классу напитков. И только напитков. И лишь компания, Миллер по-честному маркирует свой продукт как пивной напиток. Остальные — нет. И этим дезориентируют и сознательно дезинформируют население нашей страны.
  • Мы поставили перед собой амбициозную задачу — переломить эту не здоровую ситуацию. И возродить пивоварение. Точнее ПИВОВАРЕНИЕ с Большой буквы. Таким, каким оно и должно быть. Хотя бы в единственном регионе. В нашем регионе.
  • Все сорта пива, которое мы производим, являются по-сути английскими элями. Варятся по традиционной технологии. Без малейших отклонений.
  • Несомненно, себестоимость настоящего пива почти на порядок выше себестоимости пивного напитка.
  • Оттого-то промышленные гиганты давно отказались от его производства.
  • Состав нашего пива всегда одинаков: натуральный хмель (для аромата и оттенков вкуса., а также для горчинки в отдельных сортах) и натуральный солод (пророщенное зерно ячменя, которое на 4-й день замачивания подвергают высушиванию). В зависимости от температуры сушки, солод приобретает различные оттенки вкуса. Так зарождаются новые сорта пива.
  • При изготовлении пива используются только импортные отборные солода бельгийского концерна Castle Malting, австрийский солод Stamag, немецкий Best Malt.
  • Сбраживание сусла производится дрожжами Safale.
  • После варки пиво 8-15 дней, в зависимости от начальной плотности сорта, сбраживается в открытых ферментерах. при этом воздух в цехе ферментации непрерывно обрабатывается ультрафиолетом. После окончания основного брожения в ферментере, пиво разливается непосредственно в кеги, запечатывается и отправляется на склад на 1,5 месяца для окончательного созревания. В процессе созревания происходит карбонизация - насыщение пива углекислотой за счет естественного дображивания. По окончании дображивания, отбираются контрольные образцы, измеряется конечная плотность пива и принимается решение о дальнейшем дображивании, либо о выпуске всей партии в продажу.
  • К этому можно прибавить лишь то, что пиво — это результат длительно брожения. Поэтому, в отличии от промышленников, использующих мутированные лагерные дрожжи, мы применяем только страшно дорогие импортные элевые ЧКД  - это чистая культура дрожжей, выведенная из единственной дрожжевой клетки в стерильных лабораторных условиях.
Дешевый хостинг

Язык сайта

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese

Вступай в группу